【材料】
鶏もも肉  1枚
鶏胸肉 1枚
鶏手羽元 4本

*タンドリーソース
ヨーグルト 200g
おろししょうが 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
カレー粉 小さじ2
パプリカパウダー 小さじ2
ガラムマサラ 小さじ1/2
塩 小さじ1
レモン果汁 小さじ2

【作り方】
1) タンドリーソースを作ります。ヨーグルトに残りの材料を加えてよく混ぜます。
2) 鶏もも肉は余分な脂身を取り、筋切りして8切れに切ります。鶏胸肉は皮を取り除き、8つにそぎ切りにします。手羽元は、フォークを刺して味を染み込みやすくします。
3) 1)と2)をビニール袋に入れて袋の上から揉み、冷蔵庫で最低5~6時間から一晩くらいおいて漬け込みます。
4) オーブンの天板に網をのせ、3)を並べ250℃に温めオーブンで20~25分焼きます。

出典 株式会社明治HP https://www.meiji.co.jp/
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