【材料(2人分)】

高野豆腐 1枚 約20g
もやし 1/3袋
しいたけ 2枚
卵 1個
だし汁 2カップ
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
酒 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1

【作り方】

1)高野豆腐は熱めのお湯に30分程度つけて戻し、6等分に切る
2)もやしは洗って水気をきり、しいたけは細切りにする。
3)鍋にだし汁を用意し、醤油、みりん、酒と1を入れて弱火~中火で15分ほど煮る
4)もやしとしいたけを加え火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
5)溶き卵を回し入れ、すぐに火を止める

参考:森永 かんたん、わかる!プロテインの教科書 https://www.morinaga.co.jp/protein/
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