【材料】
ご飯2人分
サバ缶(水煮)大1缶
ミックスビーンズ1缶
ニンニク1片
タマネギ1個
ニンジン1/2個
パプリカ1/4個
ミニトマト6個
オリーブ油小さじ2

【作り方】
1)卵を冷蔵庫から出し、触っても冷たく感じないくらいまで置く。小鍋に卵が完全に浸かるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら、卵が壊れないように入れてすぐに火を止め、8〜9分置き、氷水で急冷する。
2)ニンニクは薄くスライスし、タマネギ、ニンジン、パプリカは粗みじん切り、ミニトマトは1/4に切る。
3)深めのフライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、焦げないように加熱し、香りを出す。
4)タマネギを加えて炒め、透明になってきたらニンジン、パプリカの順に加えてさらに炒める。
5)火を弱めてカレー粉を加え、炒める。
ミックスピーンズとサパ水煮を缶汁ごと入れ、ケチャツプ、ウスターソース、しょうゆを加え、混ぜながら炒める。味を見て塩、コショウで味を調える。

参考 アスレシピ https://athleterecipe.com/
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