【材料】
ご飯 350g

〈肉みそ〉
豚赤身ひき肉 200g
タマネギ 小1/2個
ニンニク 1片
白ゴマ 大さじ2
〈A〉
赤みそ大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ゴマ油 大さじ1

【作り方】
1)タマネギとニンニクはみじん切りにする。
2)フライパンにゴマ油とニンニクを入れて加熱し、焦がさないようによく炒める。
3)ひき肉を加え、よく炒め、タマネギを加えさらによく炒める。
4)一旦火を止め、Aの調味料を加え、混ぜ合わせ、火にかけ水分が飛ぶように混ぜながら加熱し、最後にすった白ゴマを加え混ぜ合わせる。
5)冷めたらご飯に混ぜておむすびにする(ご飯350gに肉みそ1/3量が目安)。
※肉をよく炒めることで、肉の臭みがとれ、香ばしくなります。

参考 アスレシピ https://athleterecipe.com/
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