【材料】
さつまいも大一本(400g)
砂糖大さじ1
片栗粉大さじ3
バター(またはマーガリン)適量

【作り方】
1)さつまいもの皮を剥き、適当な大きさに切ったら水にさらす。

2)鍋に1)を入れ、ひたひたに水をはり火にかける。
竹串がスッとささる柔らかさになるまで茹でる。

3)さつまいもが柔らかくなったら、水を捨てさらに火にかけ水分を飛ばす。
その後ボウルにうつしてマッシュする。

4)滑らかになったら、砂糖を加える。
味をみてよければ片栗粉も加えてよく混ぜる。

5)適当な大きさに丸め、バターを熱したフライパンで色よく焼く。

参考:クックパッド https://cookpad.com/
湘南GoldenAgeアカデミー
運動教室
・藤沢江ノ島校 ・目黒校 ・湘南台校 ・汐見台教室 ・学芸大学駅前校 
・自由が丘校 ・都立大学教室 ・鎌倉教室
パーソナルコーチング
・オンライン体育家庭教師コース ・オンラインパーソナルコーチコース ・パーソナルコーチコース
タッチラグビーチーム
・ゴールデン湘南ラグビーチーム ・ゴールデン東京ラグビーチーム
サッカーチーム
・ゴールデン湘南サッカースクール ・ゴールデン湘南サッカーチーム.FCゴールデン