【材料】
さつまいも大一本(400g)
砂糖大さじ1
片栗粉大さじ3
バター(またはマーガリン)適量
【作り方】
1)さつまいもの皮を剥き、適当な大きさに切ったら水にさらす。
2)鍋に1)を入れ、ひたひたに水をはり火にかける。
竹串がスッとささる柔らかさになるまで茹でる。
3)さつまいもが柔らかくなったら、水を捨てさらに火にかけ水分を飛ばす。
その後ボウルにうつしてマッシュする。
4)滑らかになったら、砂糖を加える。
味をみてよければ片栗粉も加えてよく混ぜる。
5)適当な大きさに丸め、バターを熱したフライパンで色よく焼く。
参考:クックパッド https://cookpad.com/
さつまいも大一本(400g)
砂糖大さじ1
片栗粉大さじ3
バター(またはマーガリン)適量
【作り方】
1)さつまいもの皮を剥き、適当な大きさに切ったら水にさらす。
2)鍋に1)を入れ、ひたひたに水をはり火にかける。
竹串がスッとささる柔らかさになるまで茹でる。
3)さつまいもが柔らかくなったら、水を捨てさらに火にかけ水分を飛ばす。
その後ボウルにうつしてマッシュする。
4)滑らかになったら、砂糖を加える。
味をみてよければ片栗粉も加えてよく混ぜる。
5)適当な大きさに丸め、バターを熱したフライパンで色よく焼く。
参考:クックパッド https://cookpad.com/
湘南GoldenAgeアカデミー
運動教室
・藤沢江ノ島校 ・目黒校 ・湘南台校 ・汐見台教室 ・学芸大学駅前校
・自由が丘校 ・都立大学教室 ・鎌倉教室
パーソナルコーチング
・オンライン体育家庭教師コース ・オンラインパーソナルコーチコース ・パーソナルコーチコース
タッチラグビーチーム
・ゴールデン湘南ラグビーチーム ・ゴールデン東京ラグビーチーム
サッカーチーム
・ゴールデン湘南サッカースクール ・ゴールデン湘南サッカーチーム.FCゴールデン
運動教室
・藤沢江ノ島校 ・目黒校 ・湘南台校 ・汐見台教室 ・学芸大学駅前校
・自由が丘校 ・都立大学教室 ・鎌倉教室
パーソナルコーチング
・オンライン体育家庭教師コース ・オンラインパーソナルコーチコース ・パーソナルコーチコース
タッチラグビーチーム
・ゴールデン湘南ラグビーチーム ・ゴールデン東京ラグビーチーム
サッカーチーム
・ゴールデン湘南サッカースクール ・ゴールデン湘南サッカーチーム.FCゴールデン