【材料(2人分)】
高野豆腐 1枚 約20g
もやし 1/3袋
しいたけ 2枚
卵 1個
だし汁 2カップ
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
酒 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
【作り方】
1)高野豆腐は熱めのお湯に30分程度つけて戻し、6等分に切る
2)もやしは洗って水気をきり、しいたけは細切りにする。
3)鍋にだし汁を用意し、醤油、みりん、酒と1を入れて弱火~中火で15分ほど煮る
4)もやしとしいたけを加え火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
5)溶き卵を回し入れ、すぐに火を止める
参考:森永 かんたん、わかる!プロテインの教科書 https://www.morinaga.co.jp/protein/
高野豆腐 1枚 約20g
もやし 1/3袋
しいたけ 2枚
卵 1個
だし汁 2カップ
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
酒 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
【作り方】
1)高野豆腐は熱めのお湯に30分程度つけて戻し、6等分に切る
2)もやしは洗って水気をきり、しいたけは細切りにする。
3)鍋にだし汁を用意し、醤油、みりん、酒と1を入れて弱火~中火で15分ほど煮る
4)もやしとしいたけを加え火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
5)溶き卵を回し入れ、すぐに火を止める
参考:森永 かんたん、わかる!プロテインの教科書 https://www.morinaga.co.jp/protein/
湘南GoldenAgeアカデミー
運動教室
・藤沢江ノ島校 ・目黒校 ・湘南台校 ・汐見台教室 ・学芸大学駅前校
・自由が丘校 ・都立大学教室 ・鎌倉教室
パーソナルコーチング
・オンライン体育家庭教師コース ・オンラインパーソナルコーチコース ・パーソナルコーチコース
タッチラグビーチーム
・ゴールデン湘南ラグビーチーム ・ゴールデン東京ラグビーチーム
サッカーチーム
・ゴールデン湘南サッカースクール ・ゴールデン湘南サッカーチーム.FCゴールデン
運動教室
・藤沢江ノ島校 ・目黒校 ・湘南台校 ・汐見台教室 ・学芸大学駅前校
・自由が丘校 ・都立大学教室 ・鎌倉教室
パーソナルコーチング
・オンライン体育家庭教師コース ・オンラインパーソナルコーチコース ・パーソナルコーチコース
タッチラグビーチーム
・ゴールデン湘南ラグビーチーム ・ゴールデン東京ラグビーチーム
サッカーチーム
・ゴールデン湘南サッカースクール ・ゴールデン湘南サッカーチーム.FCゴールデン