貧血予防に!レバーの臭みなし鉄分たっぷり餃子
【材料】
豚レバー 70g
牛乳 70g
(材料A)
キャベツみじん切り 1/2枚強 30g
長ネギみじん切り 1/10本 10g
ニラみじん切り 1/5束 20g
豚挽肉20g
ショウガすりおろし 4g
ニンニクすりおろし 4g
酒小さじ2 10g
塩小さじ1/6 1g
醤油小さじ1弱 5g
胡椒少々
ゴマ油 小さじ1 4g
餃子の皮 18枚 90g
油 適量
水 1/4カップ 50ml
【作り方】
1)豚レバーは白い部分を取り除き、冷水で洗い、牛乳に30分浸す
2)「1」のレバーを再度冷水で洗い、フードプロセッサーでミンチ状にする
3)「2」のレバー、材料Aを混ぜ合せ、餃子の皮で包む
4)フライパンに油をしき、ギョウザを並べて中火で熱し、2~3分ほどで焼き目がついたら水を加えて蓋をし、約4分間弱火~中火で蒸し焼きにする
5)蓋をとり、水分がなくなるまで熱する
参考 ソラレピ https://recipe.shidax.co.jp/
豚レバー 70g
牛乳 70g
(材料A)
キャベツみじん切り 1/2枚強 30g
長ネギみじん切り 1/10本 10g
ニラみじん切り 1/5束 20g
豚挽肉20g
ショウガすりおろし 4g
ニンニクすりおろし 4g
酒小さじ2 10g
塩小さじ1/6 1g
醤油小さじ1弱 5g
胡椒少々
ゴマ油 小さじ1 4g
餃子の皮 18枚 90g
油 適量
水 1/4カップ 50ml
【作り方】
1)豚レバーは白い部分を取り除き、冷水で洗い、牛乳に30分浸す
2)「1」のレバーを再度冷水で洗い、フードプロセッサーでミンチ状にする
3)「2」のレバー、材料Aを混ぜ合せ、餃子の皮で包む
4)フライパンに油をしき、ギョウザを並べて中火で熱し、2~3分ほどで焼き目がついたら水を加えて蓋をし、約4分間弱火~中火で蒸し焼きにする
5)蓋をとり、水分がなくなるまで熱する
参考 ソラレピ https://recipe.shidax.co.jp/
湘南GoldenAgeアカデミー
運動教室
・藤沢江ノ島校 ・目黒校 ・湘南台校 ・汐見台教室 ・学芸大学駅前校
・自由が丘校 ・都立大学教室 ・鎌倉教室
パーソナルコーチング
・オンライン体育家庭教師コース ・オンラインパーソナルコーチコース ・パーソナルコーチコース
タッチラグビーチーム
・ゴールデン湘南ラグビーチーム ・ゴールデン東京ラグビーチーム
サッカーチーム
・ゴールデン湘南サッカースクール ・ゴールデン湘南サッカーチームFC.ゴールデン
運動教室
・藤沢江ノ島校 ・目黒校 ・湘南台校 ・汐見台教室 ・学芸大学駅前校
・自由が丘校 ・都立大学教室 ・鎌倉教室
パーソナルコーチング
・オンライン体育家庭教師コース ・オンラインパーソナルコーチコース ・パーソナルコーチコース
タッチラグビーチーム
・ゴールデン湘南ラグビーチーム ・ゴールデン東京ラグビーチーム
サッカーチーム
・ゴールデン湘南サッカースクール ・ゴールデン湘南サッカーチームFC.ゴールデン