貧血予防に!レバーの臭みなし鉄分たっぷり餃子

【材料】
豚レバー 70g
牛乳 70g

(材料A)
キャベツみじん切り 1/2枚強    30g
長ネギみじん切り 1/10本    10g
ニラみじん切り 1/5束    20g
豚挽肉20g
ショウガすりおろし 4g
ニンニクすりおろし 4g
酒小さじ2    10g
塩小さじ1/6    1g
醤油小さじ1弱    5g
胡椒少々    
ゴマ油 小さじ1    4g

餃子の皮 18枚    90g
油 適量    
水 1/4カップ    50ml

【作り方】
1)豚レバーは白い部分を取り除き、冷水で洗い、牛乳に30分浸す
2)「1」のレバーを再度冷水で洗い、フードプロセッサーでミンチ状にする
3)「2」のレバー、材料Aを混ぜ合せ、餃子の皮で包む
4)フライパンに油をしき、ギョウザを並べて中火で熱し、2~3分ほどで焼き目がついたら水を加えて蓋をし、約4分間弱火~中火で蒸し焼きにする
5)蓋をとり、水分がなくなるまで熱する

参考 ソラレピ https://recipe.shidax.co.jp/
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