【材料】
ご飯 500g
鶏肉 300g
ヨーグルト 100g
カレー粉 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
タマネギ 1/2個(100g)
トマト水煮 1缶(250g)
ピーナツバター 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
牛乳 100ml
塩、コショウ 各少々
【作り方】
1)一口サイズにカットした鶏肉、ヨーグルト、カレー粉を保存袋に入れ、よくもみ込む。
2)鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りしたタマネギを炒め、トマト水煮缶、ピーナツバター、鶏がらスープの素、1)を加えて煮込む。
3)仕上げに牛乳を加え、塩、コショウで味を調える。
4)器にご飯と3)を盛りつける。
参考:アスレシピ https://athleterecipe.com/
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